Quiénes Somos

PROYECTO K es la mejor opción de oferta y demanda artística que desde el 2000 ofrece el más alto nivel de servicios en:

• Formación de actores a través de la escuela para niños jóvenes y adultos.
• Representación de actores por medio de mek representaciones.
• Realización de eventos y espectáculos por medio de mek producciones.

La Escuela de Actuación bajo la premisa del “Actor Inteligente” formamos excelentes artistas con proyecciones claras en el Cine, Teatro y la Televisión. Somos una entidad cuyo interés es el de capacitar, asesorar y apoyar los procesos artísticos. A través de estos se inculcan principios y valores en los alumnos. Es por eso que ponemos a disposición todos nuestros conocimientos, experiencias y talentos. Desde el año 2000 venimos alcanzando todas nuestras metas y ofreciendo excelentes resultados, todo esto gracias a la Dirección General de María Emilia Kamper.

Ya que cada año aumentara la duración de la empresa. Somos la única academia en Bogotá, que realmente asesora a sus aprendices para incursionar en el medio, y los representa aumentando así las opciones de ubicarse correctamente, la única que permite que durante sus estudios los estudiantes presenten temporadas de Teatro, Cortometrajes, Actuaciones en Tv etc. De tal manera que al terminar la carrera tendrán una excelente formación sino que contaran con una excelente hoja de vida.

Nuestros artistas tendrán el apoyo y la asesoría necesaria para vincularse al medio artístico entrando por “la puerta grande”

Misión

Formar actores profesionales que compitan en el mercado de la actuación con cualidades y capacidades de aplicación en los escenarios del teatro, cine y la televisión para fomentar el arte de la actuación como una profesión integral con un considerable campo de aplicabilidad.

Visión

Consolidar a PROYECTO K para el año 2016 como la academia líder en enseñanza de profesionales de la actuación, por medio de la formación de actores con valores de responsabilidad social, dedicados a difundir la belleza la mística que tiene el desarrollo de la vida actoral. Además, ser ejemplo en procesos de gestión e implementación de nuevas técnicas en el campo de la actuación.

LA DIRECTORA

Maria Emilia Kamper, con 25 años de experiencia en el medio artístico, fusiono sus conocimientos como bailarina actriz, directora y coreógrafa, reunión a los mejores profesionales en diferentes áreas, para la creación de un nuevo nivel artístico empresarial en cuatro líneas de acción principales:

-FORMACIÓN PROFESIONAL ACTUACIÓN PARA NIÑOS, JÓVENES Y ADULTOS, POR MEDIO DE LA ESCUELA PROYECTO K.
- REALIZACIÓN DE EVENTOS Y ESPECTACULOS.
-PROGRAMAS DE EFECTIVIDAD EMPRESARIAL A TRAVÉS DE MEK PRODUCCIONES.
–REPRESENTACIÓN DE ACTORES

Biografía

Comienza su carrera artística a la edad de 6 años como bailarina clásica, destacándose como primera figura hasta los quince años cuando termina los estudios académicos y comienza a estudiar actuación, casi al mismo tiempo las propuestas de trabajo no se hicieron esperar, comenzó en las tablas a la par que continuaba sus estudios artísticos, desde entonces ha combinado su paso por los escenarios de la capital como protagónica de comedias, dramas, teatro clásico, entre otros géneros y los estudios de grabación en novelas, seriados, etc.

Desde el 1993 incursionó en el cine, realizando varios cortometrajes y largometrajes de perfil internacional. Desde entonces y hasta la fecha profesionalmente se ha destacado en el teatro, la televisión y el cine completando 25 años en la actuación y 30 de vida artística incluyendo sus comienzos en la danza. Ha sido nominada a la mejor actriz en varias ocasiones, la prensa escrita, radial y de televisión ha seguido su carrera, ganadora de premios nacionales, invitada especial a eventos.

Hace 6 años, dirige una empresa artística de oferta y demanda que le permite asegurarle a un grupo de profesionales fuentes de trabajo, es así como aparece PROYECO K.

En la actualidad esta joven y reconocida actriz es directora, manager y empresaria artística.

Desde 1995 empieza a dirigir montajes teatrales y a componer coreografías, en donde ha venido fusionando y creando nuevos estilos propios mezclando los conocimientos adquiridos con por lo menos 30 directores internacionales, con el diario aprendizaje que deja el mismo acto de enseñar. La metodología de la escuela se renueva año tras año, evolucionando con el cambio de las nuevas generaciones de estudiantes y de las exigencias del público. Sus montajes van desde lo clásico hasta la vanguardia con un sentido ético, experimental, femenino y al mismo tiempo apropiándose del grupo de actores alumnos al que se esta trabajando, sus conocimientos y experiencias como actriz y bailarina, consciente del valor de cada una de ellos en el escenario.

En 1985 llega al teatro La Candelaria, su director el maestro Santiago García, fue quien le transmitió los primeros conocimientos en teatro clásico, dramaturgia, teatro colombiano, realización de textos y literatura universal.

Luego en 1988 conoce al Maestro Ruben D`Pietro Director del Teatro El Balcón, allí realiza estudios sobre Técnicas de Teatro y Montaje Teatral.

En 1989 ingresó a la Universidad Nacional, junto a Directores como Fabio Rubiano, Carlos Araque, Enrique Vargas realiza estudios de Teatro Antropológico, teatro de sombras y Cuentearía y Creación Colectiva.

En 1992 de la mano del maestro Andrés Midón, realiza estudios en análisis de textos, El teatro en la historia, análisis de autores Teatro Psicológico, La Memoria Emotiva, El Manejo del Cuerpo en el escenario todo esto en el Teatro La Baranda.

Entre 1995 y 2005 participe en una gran cantidad de talleres, diplomados y cursos en el teatro nacional de Colombia. Dentro de los más destacados están:

Preparación del Actor- Director: Victor Mallarino
Géneros Dramáticos- Director: Powel Novicki
Taller Romeos y Julietas- Director: Ricardo Sarmiento
El Texto Dramático-Director: Agustín Alezzo
La Adaptación- Director Lucas Aprea
Dramaturgia de Producción-Director: Dieter Welke
El trabajo del actor sobre su papel-Director: Tito Ochoa
El Cuerpo y sus Dinámicas-Director: Antonio Gil Martínez
Match de Improvisaciones-Casa del Teatro Nacional

En el 2011, ya como directora y productora realizo otros estudios:

- Feauter Film Producer
- Cinema Director&Line Producer
Director: Don Simens – Hollywood Film Institute

Como Directora:

Desde 1995 empieza a dirigir montajes teatrales y a componer coreografías, en donde ha venido fusionando y creando nuevos estilos propios mezclando los conocimientos adquiridos con por lo menos 30 directores internacionales, con el diario aprendizaje que deja el mismo acto de enseñar. La metodología de la escuela se renueva año tras año, evolucionando con el cambio de las nuevas generaciones de estudiantes y de las exigencias del público. Sus montajes van desde lo clásico hasta la vanguardia con un sentido ético, experimental, femenino y al mismo tiempo apropiándose del grupo de actores alumnos al que se esta trabajando, sus conocimientos y experiencias como actriz y bailarina, consciente del valor de cada una de ellos en el escenario.

Montajes dirigidos:

Desde 2000 a la fecha ha dirigido dos montajes por año, entre los que se destacan “Una Mujer Que ya no fuma”, “La Captura”, “Monolokos” de Andres Caicedo, “El Balcón”, “Nació un Campeón”, “Libertad y Orden”, “Memorias e Identidad”, “Muertos En Vida”, “Pecados Capitales”, “L y O Recargado”.

Filmografía

Seriado “la madame” 2013

Seriado el “Día de mi suerte” 2013

Novela:“Los Tres Caínes”
Director: Mauricio 2013


Comedia: “Casa De Reinas”
Director: Jhon Bolívar – 2012

Novela: “Flor Salvaje”
Director: Rodolfo Hoyos – 2011

Novela: “El Clon”
Director: Agustín Restrepo – 2011

Seriado: “El Man es Germán”
Directora: Consuelo González
2011

Novela: “Los Victorinos”
Director: Mario Mitrotti – 2010 – 2011

Seriado: “A Corazón Abierto”
Director: Sergio Osorio – 2010

Seriado: “Las Detectivas y el Victor”
Director: Pepe Sanchez – 2010

Seriado: “Aquí no hay quien viva”
Director Sergio Osorio - 2009

Novela: “La Hija del Mariachi”
Director: Diego Leon Hoyos

Novela: “VICTORIA”
Director Rodolfo Hoyos – 2009

Novela: “Cómplices”
Director: DiegoMejia – 2009

Novela: “La Marca del Deseo”
Director: Rodrigo Triana – 2008

Novela: “Marido a Sueldo”
Director: Juan Pablo Posada – 2006-2007

Novela: “Sin Tetas no hay Paraíso”
Director: Peto 2006

Seriado: “Pandillas Guerra y Paz”
Director: Mario Mitroti – 2005

Novela: “Infieles”
Director: Kepa Amuchastegí – 2007-2008

Novela: “Punto de Giro”
Director: Kepa Amuchasteguí – 2004

Novela: “La Costeña y el Cachaco”
Director: Peto – 2003

Franja Infantil: “Jack El Despertador”
Directora: Catalina Palomino - 2002

Novela: “Siete Veces Amada”
Directora: Magdalena Larota - 2002

Unitario:“Expedientes”
Director: Moisés Ribillas
Director: German Porras
Director: Gonzalo Prieto
Director: Alfonso Peña
Director: JoséCarmona
2002-2003

Seriado: “Padres e Hijos”
Director: Roberto Reyes - 2002

Novela: “El informante en el país de las mercancías”
Director: Peto

Novela: “Pobre Pablo”
Director: Kepa Amuchasteguí - 2001

Novela: “Amor Discos”
Director: Sergio Osorio

Novela: “Galán Vida y Muerte”
Director: Mario Mitroti

Novela: “La Caponera”
Director: Carlos Duplat – 2000

Seriado: “El fiscal”
Director: Kepa Amuchasteguí – 1999

Novela: “Paquita Gallego”
Director: Juan Pablo Posada – 1998

Seriado: “La mujer Piraña”
Director: Dario Vargas - 1997

Novela: “Tiempos Difíciles”
Director: Rodolfo Hoyos – 1996-1997

Novela: “Mascarada”
Director: Kepa Amuchastegui – 1998

Novela: “Copas Amargas”
Director: Alí Humar – 1996

Seriado: “Padres e Hijos”
Director: Roberto Reyes – 1995/1997

Novela: “Vida de mi Vida”
Director: Rodrigo Triana

Novela: “Detrás de un Ángel”
Director: Carlos Duplat-1994

Novela: “Shampoo”
Director: Victor Hugo Morant - 1993

Novela: “Fronteras del Regreso”
Director: Carlos Duplat - 1992

CINE


“Hombres a la Carta”
Director: Derby Arboleda - 2012


“Recuerdo a mamá”
Director: Juan Pablo Aristizabal - 2007

“Alborada Carmesí”
Director: Luis Hernán Reina – 2007

“Momentos Íntimos”
Director: Oscar Sarmiento – 2000

“La pequeña maldición de tener este cuerpo”
Director: Juan Devis – 1993

“Antítesis”
Director Santiago Echeverri – 1993

TEATRO


Obra “El Despojamiento”
Protagónica
2010 a 2012

Obra: “10 reglas para no matar a su marido”
Protagónica
2006-2007

Obra: “Oh perdón, me equivoqué de cama”
Protagónica
2006-2007

Obra: “Técnicas para amar”
Protagónica
2005

Obra: “La Conyugal”
Protagónica
2006-2007

Obra: “La sexy y la Inocente”
Protagónica
2004

Obra: “Boeing, Boeing”
Comedia

Obra: “Las Mujeres me dan Miedo”
Comedia
2003

Obra: “Las Mujeres me dan Miedo”
Comedia
2003

Obra: “Mi marido No Funciona”
Comedia

Obra: “Los Maridos Engañan Después del Fútbol”
Stand up Comedy
2001

Obra: “Agnes de Dios”
Protagónica
Director: Andrés Midón
1989-1999

Obra: “Hércules”
Música Infantil
Director: Victor Hugo Morant

Obra: “Huyamos, Simón Huyamos”
Protagónica
1997

Obra: “Juana de Arco ó La Hoguera Feliz”
Protagónica
1995

Obra: “Divórciame”
Protagónica
1994

Obra: “Una historia Cualquiera”
Protagónica
Directora: María Emilia Kamper

Obra: “Encantada de Conocerlo”
Protagónica
Director: Andrés Midón
1993

Obra: “El médico a Palazos”
Teatro clásico
1992

Obra: “Pantaleón y las Visitadoras”
Comedia
1991

Obra: “Dios”
Teatro Callejero
II Festival Iberoamericano de Teatro 1999